То, что припоминается
Не виноват, порою так незряч:
Оно перед тобой, ты ж в роли коновала,
Нет разума, уж лучше мысли спрячь.
Корил себя, ведь сам же цепь сомнений
Сплетал я по колечку – непросто одолеть
И незнакомый мир, и гору сожалений,
Когда один на улице и вертишься, где медь
Грохочет на парадах по Пятой Авеню,
А ты, хоть побирайся, торчишь почти в начале
Той жизни, что избрал в Америке благой,
Хоть были люди добрые и даже привечали.
По кругу возвращаются воспоминанья. Было.
Но знаю, надо выпить, чтоб огорченье сплыло.
22.10.2014
Свидетельство о публикации №116050600086