Солдаты Победы!
Солдаты Победы!
Уходят из жизни Солдаты Победы
Советские фронтовики
Они пережили военные беды
Старушки и старики
Они отдавали в боях свои жизни
Себя не жалея ни в чём
И,кровь проливали во имя Отчизны
Чтоб жили их дети ...потом
А,сколько их "без вести"было пропавших
Письмо - похоронка родне
В лесах,белых рощах листвою опавшей
Лежат они где - то в земле
И,каждый их них поднимаясь в атаку
Свой дом и семью вспоминал
А,после...в окопе смеялся и плакал
Когда бинт кровавый менял
Маманя - фуфайка,сестра - трёхлинейка
Отец - ППШ,автомат...
А,тёща - граната,вот эта семейка!
Которой гордился солдат
Шагали они по военным дорогам
Неся впереди красный стяг
Всё дальше они от родного порога
Всё ближе Берлин и Рейхстаг!
Свинцовым дождём их Европа встречала
Горела земля как в аду
Но,всё это было - Победы начало
Весной,в сорок пятом году
Несли каждый день боевые потери
Но,путь у них был лишь один
Им нужно добраться до логова зверя
И,вот - перед ними...Берлин!
Пошла через площадь в атаку пехота
Моряк! На груди патронташ
И,первой В Рейхстаге десантная рота
Отбила весь первый этаж
Горящий Рейхстаг - итог нашей Победы!
Фашистский дворец - цитадель
Шагали к нему всю войну наши деды
Две сотни кровавых недель
Горит чёрный город,вздымается пламя
Гудит канонада вдали
На крыше Рейхстага взвивается знамя
Полотнище Русской земли!
ПОБЕДА!Братишки!-,дожили,дождались!
Гремит фронтовое "УРА"!
Довольно,СЛАВЯНЕ! - отвоевались!
Домой возвращаться пора.......
Встречай же,страна!Своих воинов - героев!
Они спасли мир от чумы
По Площади Красной идут ровным строем
Герои Великой Страны!
Москва салютует Солдатам Победы
Текут слёзы счастья рекой
Закончились наши военные беды
В стране теперь мир и покой
Советский солдат в Трептов-парке Берлина
С немецкой девчушкой в руке
Он дрался с фашизмом,за мать и за сына!
За хлеба кусок в кулаке....
Стоит он,как символ Великой Державы
Советской земли щит и меч
Наследникам Русской,воинской Славы
Её завещал он сберечь!
Ещё сотню раз поклонюсь я Солдату
За то,что на свете живу
За то,что он грудью своею когда - то
Закрыл от фашистов Москву!!!
Уходят из жизни Победы Солдаты
Советские фронтовики
9 МАЯ - Великая дата!
СПАСИБО,вам всем - СТАРИКИ!!!
Посвящаю это стихотворение нашим Ветеранам
Великой Отечественной Войны и труженикам тыла 1941 - 45 гг!
Свидетельство о публикации №116050608580
Ваше стихотворение в ОК. Мне оно очень понравилось.
Надеюсь, что и другие со временем увижу и прочту
уже здесь. Оценить поэтическое творчество человека
иногда можно и по одному стихотворению: Вы настоящий
поэт ! Желаю Вам успехов и солнечных дней !
Людмила Виноградова 4 24.06.2024 11:52 Заявить о нарушении