Перекати-поле
и уводит меня вдаль,
я оставил дом родимый,
но поверьте,
мне не жаль,
обрубил свои я корни
и остался не у дел,
побродить по белу свету
я всем сердцем захотел.
солнце светит надо мною,
и щебечет соловей,
я прилягу где придётся
в мягкой зелени полей,
здесь недолго задержуся,
отдохну и снова в путь,
и ничто уже не сможет
в отчий дом меня вернуть.
в своей жизни я немало
исходил уже дорог,
обошёл вокруг всю землю,
и уткнулся в свой порог,
что ж выходит,я вернулся?
ну да ладно,так и быть,
отдохну и завтра утром
я опять пойду бродить.
Припев
"перекати- поле"
все меня зовут,
прихожу туда я,
где меня не ждут,
а назавтра снова
ухожу в рассвет,
был я здесь недавно,
и меня уж нет.
Свидетельство о публикации №116050608490