За мною русская борзая

***
.
За мною русская борзая
бежала весь мой долгий путь,
тщету и грязь превозмогая,
от горя чтоб улепетнуть.
.
Я был последнею надеждой
зимой измученного пса,
что вопрошал как будто: нешто
пришла просвета полоса?
.
Смешной, открытием америк
готов был прошлое списать,
надеясь, будто я намерен
укореняться и спасать.

6.05.2016(19–47), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии