Китай-город

Какой Китай! Ты – русский город!
И на троих, и на двоих
любил закладывать за ворот
с друзьями я в дворах твоих.

На Маросейке от «Агдама»
хмелел я в давние года.
Она ведь улицей Богдана
Хмельницкого звалась тогда.

Освободив от хмеля тару,
изгваздав брюки, мы идём
по очень скользкому бульвару
под летним радостным дождём.

Идём, большие планы строя.
А дождик бьёт и в глаз, и в бровь.
И никакого нет застоя!
Есть молодость и есть любовь!

Идём в хмельной вальяжной дрёме –
кто по дрова, а кто-то в лес.
Табличка на угрюмом доме
гласит: ЦК КПСС.

Идём, промокшие, хмельные,
похожие на поросят…
Сейчас дожди совсем иные
над Маросейкой моросят.


Рецензии