Маленькая страна

Про маленькую страну
Певица печально поет.
Язык иностранный ее
Понять точно текст не дает.

Но, в голосе столько добра,
Любви к сердцу милой стране,
Что кажется это моя
Душа поет и обо мне.

О том, как в далеком краю
Я детство свое провела.
Закончив недавно войну,   (1941-45гг)
Страна мирной жизнью жила.

На юге страны городок
В спокойной весне утопал.
Оркестр в саду городском
Старинные вальсы играл.

Народ по аллеям ходил,
Нарядный, веселый, родной.
Тот мир душе счастье дарил
Какой-то земной красотой.

Как будто о детстве моем,
Сезария тихо поет,
О милой, родной стороне,
Которая в сердце живет.
    06.05.16г

Мне нравится песня "Маленькая страна"
в исполнении певицы Сезарии Эвора
(Cesaria Evora  "Petit Pays")
Мелодия и голос возвращают меня в страну  детства


Рецензии