с 68. Спит медведь под сугробом в берлоге...
Белка семя сухое грызёт.
Мчит состав по железной дороге,
Пустоту неземную везёт.
Вслед ему свищет ветер нездешний,
Прах веков поднимая с земли.
Призрак Времени бродит неспешно,
Но не рядом, а в снежной дали.
В узкой щели меж ночью и ночью
Бледный лучик ни-света-ни-тьмы
Озаряет бесстрастные очи
Бесконечной, великой зимы.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №116050608284