Одуванчики

Здесь, как прежде, у тропки заброшенной,
Вдоль опушки, в кустах над рекой,
На лужайке, пока что не скошенной,
Одуванчики встали гурьбой.

Одуванчики, одуванчики!
Разошлись, разбрелись вдоль дорог,
Словно светлоголовые мальчики
Без житейских забот и тревог.

Я брожу, вспоминая далекое;
Уж не здесь ли оставило след
Моё время - то звонкое лёгкое?
А вокруг его чудный привет

Одуванчики, одуванчики!
Разошлись, разбрелись вдоль дорог,
Словно светлоголовые мальчики
Без житейских забот и тревог.

И для них пройдёт время беспечное,
Лишь залётного ветра рука,
Как покой наш, волненья сердечные,
Разметёт, разнесёт, а пока

Одуванчики, одуванчики!
Разошлись, разбрелись вдоль дорог,
Словно светлоголовые мальчики
Без житейских забот и тревог.

Здесь напомнят мне с новою силою
Детский гомон и смех у двора
Моё детство. Резвитесь же, милые,
Да продлится пусть эта пора.

Одуванчики, одуванчики!
Разошлись, разбрелись вдоль дорог,
Словно светлоголовые мальчики
Без житейских забот и тревог.


Рецензии