Муха

Что ты кружишь надо мною, муха неуёмная?
Что тебе сейчас неймется, может ты голодная?
Ты бросай своё жужжанье, крыльями пархатыми,
Ты присядь на потолок, лапками мохнатыми
Посиди, подумай там красненькой головкою,
Лучше жить на воле там, чем под мухобойкою.
Потому что добрый я до поры до времени,
Если разозлишь меня – умрёшь ты раньше времени.
Да, и передай своим, говорю вам с пафосом,
Если будете жужжать, отлуплю вас кактусом.
Ну, надеюсь, поняла мошка шустрокрылая,
Что с тобой я не шучу муху дрозофилая.


Рецензии