Запрети мне писать о тебе

Запрети мне писать о тебе и являться в ночных кошмарах.
Запрети находить тебя в интонациях голосов, чужих именах.
Я давно говорила тебе, что из нас не получится пара.
Только помнишь ли ты о тех тайных, простых временах?
Запрети увлекаться тобой, извращать стихотворные рифмы,
рыться в сонниках, разгадывать чувства твои и страхи,
вырисовывать из тебя персонажей древнегреческих мифов,
изрисовывать листы А4, будто в мире переизбыток бумаги.
Мне Эрато шепчет сонеты. Мои музы просыпаются ночью,
нарушают душевный покой, а на утро - мешки под глазами.
Запрети рассыпаться мне бисером каждый раз, видя тебя воочию.
Запрети повторять, как молитву, те слова, что когда-то сказал мне.
Запрети мне тебя целовать в своих мыслях, фантазиях, лирике.
Запрети вспоминать то, что было восемь тысяч песен назад.
Запрети, закрывая глаза, представлять губ твоих мимику.
Запрети находить в гуще кофе шоколадно чужие глаза.
У тебя много дел, много планов и недостигнутых целей.
Это слишком неправильно и ненормально, и аномально -
спать ложится у стенки, согревать тебе место в постели.
Запрети представлять, что мы вместе и вот-вот ты войдешь в мою спальню.
Запрети мне писать тебе письма - не доходят до адресата.
И могу ли тебе рассказать то, чего ты ещё бы не знал?
Мне не нравится гордой казаться, от тебя чувства в письмах вновь прятать.
Разве нам для общения нужно буквы, ручки, бумага, слова?
Запрети проверять твои статусы, твои новости, лайки, онлайны.
Нужно сжечь как-нибудь эти письма, чтобы их не послать сгоряча.
Знаешь, только в глазах, личных письмах, и стихах живут наши тайны.
Запрещаю быть моей музой (я хочу высыпаться ночами).


Рецензии