Я хочу убежать...

Я хочу убежать от своих оков,
Лёгкой тенью: без топотов и без криков,
От прекрасных и лестных, но лживых слов,
Золотой мишуры и багровых бликов.

Я хочу убежать в те края, где лес,
Где луна и звёзды над головою,
Где не скроет дым синевы небес,
Где русалки, духи и волки воют.

Там я буду той, кем хотела быть:
Хрупким эльфом может, иль ведьмой дикой…
Ни цепей не будет там, ни границ,
Только кровь и магия, словно в книгах.

Я хочу убежать в этот дивный сон
От людских сердец черноты и мыслей,
Но тиски сжимает мой Ахерон:
Не сбежать отсюда мне и на выстрел.

Душу, сердце — всё он в огне сожжёт,
Перепутает ворохи светлых мыслей,
Цепью толстою шею и грудь сожмёт…
Но она не выдержит жара. Треснет.

Я хочу убежать…


Рецензии