Умереть во сне

Умереть во сне - нет легче смерти.
Такое счастье многим по плечу,
Но только в легкость вы не верьте,
И я такого счастья не желаю, не хочу.

Последние минуты, что дарованы судьбой,
Хочу прожить (пусть мучась и страдая)
В сознаньи и в гармонии с душой,
Все лучшие мгновенья жизни вспоминая.

Уснуть и не проснуться,- это означает,
Что заблудилась в сновидениях душа.
А тело без души, конечно, умирает
Неотвратимо, даже если не спеша.

Ведь так бывает: незаметно для себя,
Свершая жизненный никчёмный бег,
В самом себе всё лучшее губя,
Теряет душу и душевность человек.

А тело дальше продолжает жить.
Но для чего? Чтобы продлить сон наяву?
Тот не проснётся, кто душой не сможет полюбить...
Я же любовью только и живу.

Жить без любви совсем неинтересно,
И очень хочется пред смертью мне
Смотреть в лицо её уверенно и честно...
Нет, не хочу я умирать во сне!


Рецензии