Последний звонок

Детство, постой! Не убегай, побудь немного со мной
Вслед за тобой нас годы школьные умчали.
Первый урок будто вчера и вот последний звонок.
Встретиться вновь друг другу мы пообещали.

Пр.   Звонок последний звенит.
       Он знает всё про нас, но пусть промолчит.
       Про наши тайны, что хранит много лет,
       Пусть не узнает педсовет.

Первый итог, а впереди ещё так много дорог.
Вот он порог - начало нашей жизни взрослой.
Кем сможем стать? Все, кто учились на "три" и на"пять".
Кто даст ответ на эти новые вопросы?

Пр.

Верить в себя вы научили, наши учителя.
Жить, чтоб не зря, не позволять душе лениться.
Школа, прощай! Мы не забудем никогда этот май.
Ну, почему немного грустны ваши лица?

Пр.   Звонок последний звенит.
       Он знает всё про нас, но пусть промолчит
       Про наши тайны, что хранил много лет -
       За что прощал нас педсовет.

                апрель 2016 г


Рецензии