Жизнь прожить, не поле перейти. Ко дню Победы. 9 м
Да и поле то бывает минным.
Где слова, чтобы понять, найти-
Так судьба, погибших всех, сложилась.
Тех солдат, что не пришли домой,
Не пришли, чтоб встретиться с друзьями.
Чтобы след оставить за собой
Сыновьям, и дочерям, и маме.
Чтоб собрав весною Васильки,
Подарить своим девчонкам милым.
Чтобы росным утром у реки,
Счастье подарить своим любимым...
Ну а те, кто все ж пришел домой,
Жизнь прожили счастливо под небом.
По весне встречая над землей
Журавлиный клин, красивый, смелый...
Может видя в птицах тех, друзей,
Что остались под землей сырою...
Птичий крик, то, крики матерей,
Крики женщин, ставших вдруг, вдовою...
Жизнь прожить-не поле перейти,
Да и поле то бывает минным.
Где слова, чтобы понять, найти-
Так судьба, погибших всех, сложилась.
Свидетельство о публикации №116050608100