Ода декабрю

Тяжелая горстка  монет в  кармане.
И старый, потертый жетон на метро…
Я в этом прохожем людском караване
В пустом лабиринте мужских свитеров
Встречаю похожее, общее, наше...
А имя твое за мной ходит, как тень.
Вот люди на серых вокзалах в багажный
Несут в чемоданах еще один день.
Куда-то бегут, все стекают как лава.
Вновь стало модно жевать бубль-гум.
Чумазый ребенок в троллейбусе справа.
Старый rolls royce в постаревшем снегу.
И даже все сбои сердечного ритма.
Морзянкой скорее хотят рассказать.
О том,  что когда то я по уши влипла.
И утонула в любимых глазах.
Я лето ищу среди книжных полок.
Ведь зиму вообще-то не очень люблю.
Но все же декабрь мне по-своему дорог.
Я многим обязана декабрю.


Рецензии