Дожди
И голуби следят за ними с крыш,
И кажутся такими неуклюжими,
Когда мелькнет, как штрих,внезапный стриж.
Прошли дожди, они еще вернутся,
Но это будут летние дожди;
Быть может, нашей встречей обернуться,
Быть может, снова скажут,подожди...
Еще не все дожди разлуки нашей
На землю грешную смогли упасть,
А всякий дождь,быть может,тем и страшен,
Что часть тебя пытается украсть.
И сколько их должно еще пролиться,
Густых и моросящих, словно пыль,
И испариться на плечах и лицах,
На душах, ждущих из последних сил.
И сколько душ таких по всей планете,
А наших среди них всего лишь две,
И пусть, увы, не знающих ответа,
Зато ведь, верящих, и ждущих ведь!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116050607608