Кто скажет Женщине не место на войне...

Кто скажет: «Женщине не место на войне!»,
Тот, верно, просто ей не знает места.
История привычная вполне –
За женихом сбежавшая невеста.
Запомнили клинки из доброй стали,
Как под знамена женщины вставали.
Как жены, нареченные вдовой,
Клялись о мести и вставали в строй.
Как матери, теряя сыновей,
Иных сержантов в поле бились злей.
Как дочери за братьев и отцов,
Смотрели ровно в гибели лицо.
Как после битвы Вечная Невеста
В могиле братской всем давала место.
На поле брани лиц нет, нет полов.
Кто с нами – наш, кто бьется – тот и воин.
Считают мертвых лишь числом голов,
А выживших - по спискам: «Удостоен…».
Так прав ли тот, кто скажет в тишине,
Мол, женщине не место на войне?..


Рецензии