Хулиган

                Буду я, предельно краток,
                Не дают спокойно жить,
                Каждый день бьют стекла в окнах,
                Я улики сохранил...

                Вот не надо отпираться,
                Что ваш штат, трещит по швам,
                Что сотрудники при деле,
                Окна некем прикрывать...
 
                Сам возьмусь за это дело,
                Пистолет мне,кобуру!
                И наручники в придачу,
                Подлецов я захвачу!

                Дали мне свисток,повязку,
                Сел в засаду у куста,
                Как назло нет хулиганов,
                Только парочка одна...

                Он ей,милая,родная,
                В небо быстро посмотри,
                Звезды падают красиво,
                Загадай желанье ты...
   
                Тараторила сорокой,
                Всех желаний, тридцать три,
                Он с ней кротко соглашался,
                Звездопад их ослепил...

                Я, домой вернулся поздно,
                Продолжался звездопад,
                Стекла вдребезги разбиты,
                И булыжники лежат...

                Я собрал их в одну кучу,
                Ровно было тридцать три,
                Вот меня тут осенило,
                Хулиганом космос был...

                Как увидит он влюбленных,
                Давай камни в них бросать,
                А при чем здесь мои окна?
                Целься лучше хулиган...

                Утром выкопал скамейку,
                Перенес в соседний двор,
                Пусть соседям бьет он стекла,
                Коль любовь спать не дает...

                06.05.2015 г.



               

               












               
               
               
               


Рецензии