Решето

Размеренно просеет решето
Породу, отделив зерно от плевел,
Исполнит четко, что предрешено,
Чтоб путь был прям, уверен, даже светел.

Оно развеет без сомнений пыль,
В себе оставит крепкие каменья,
Что сказку превратят без страха в быль,
Устроят праздничное светопреставленье.

Но камни, что остались в решете,
Так далеки от плодородной почвы -
На образованной меж ними пустоте
Не устоять плодоносящим стеблям прочно.

А камень ждет трагический исход -
Истрётся в пыль он о бока соседей.
Уж лучше сам рассыпется в песок,
Чем смерти ждать в накуренной передней.


Рецензии