На поле брани бросили солдата
01.04.2019 В декабре 2018 года, после почти четырёх лет борьбы мы всё-таки добились организации доступной среды в доме. Первые в Костроме! Этим прецедентом впоследствии воспользовались и другие костромские инвалиды. Закон - на нашей стороне!
На поле брани бросили солдата,
А он ведь с вами шёл в одном строю.
Он инвалид, и в том не виноват он,
Что выжил там, а не погиб в бою.
В Отечественную так не поступали,
Да и в Афгане тоже - никогда.
Летели, пробирались и спасали,
За друга погибали иногда.
Каких усилий стОит инвалиду
Спуститься с лестницы на белый свет!
Но молча он таит свою обиду,
Как будто и обиды вовсе нет.
А люди, укрепив приличья маску,
При встрече быстро отведут глаза,
Заметив инвалидную коляску,
Не зная, в оправданье что сказать...
На поле брани бросили солдата!
Ему погибнуть не даёт судьба.
Он злобой не гневит её.
Расплата
У каждого - своя.
Судьба слепа.
Ведь каждого недуг настигнуть может.
И лишь тогда усвоит человек:
Больнее равнодушие тревожит
Людей, кто на войне был ближе всех.
9 марта 2024 года ветеран скончался...
Свидетельство о публикации №116050607318