Вечерняя прогулка

Вечерний променад. Дороги лента
Уже подсвечена неяркими огнями,
Остатки розово-сиреневых оттенков
В бесцветном  небе незаметно тают.

В горящих окнах силуэты штор,
На стенах тени, свет телеэкранов,
Лучом горячим режет темный двор 
Машины ослепительная  фара.

Шаги лениво возвращает эхо,
И, словно, полжемчужины луна,
Тепло кафе –  внезапная утеха
Продрогшим, загулявшим дотемна.

Ночь жадно обступает  на задворках,
Усиливая шорохи и звуки,
Скользит прохлада за неплотный ворот,
В карманы глубже загоняет руки.

Пора. И время за полночь уже,
Скулит собака, просится впустить,
Она живет со мной на этаже,
Ступени вверх, мне с нею по пути….


Рецензии