Герой Средиземья
Ничего от жизни не просит.
И любой самоцвет отдал бы за обед,
Но каменьев, увы, не носит.
Он ни воин с мечом, ни эльфийский князь,
Перед магами же робеет,
Он садовник всего лишь, под ногтями грязь,
И простые радости ценит.
Он застенчив чуток, обычно молчит,
Лицо его даже комично,
Чтит крепкую дружбу и крепко же спит,
Зато он кухарит отлично!
Не думал наш Сэм, что такой поворот,
В его жизни наступит, ну что же –
Он даже в Мордор за Фродо пойдёт,
Ведь дружба Колец всех дороже.
Он бы всё променял на дома уют,
За картофель, поджаренный с рыбкой,
А ещё за Гэндальфа чудный салют,
Только дом стал надеждою зыбкой.
Как может тягаться он с этим Врагом?
Этот маленький хоббит из Шира?
Хотя против орка своим кулаком
Поддаст, будь уверен, не хило…
Но богатство и власть не прельщают его,
Нет в душе и тени сомненья,
Над Сэмом бессильно Любое Кольцо,
Таков наш – Герой Средиземья!
Свидетельство о публикации №116050607221