Победа и поражение

Война любая бой миров,
Где дух свободы и рабов,
Где рабский дух там правит бес,
Свобода творческий процесс.

Чтобы свободу воплотить,
По нормам Бога надо жить,
Раб лишь приказы выполняет,
Он также Бога презирает.

Ну,  а войне чтоб победить,
Так одной целью надо жить,
А там где разные есть цели,
То к поражению есть двери.

Так Сталин мог людей сплотить,
Фашиста немца победить,
Но время мудрецов минуло,
Людей к анархии вернуло.

Свой враг опасней в спину бьет,
Он с тобой кушает и пьет,
Но яд он в пищу подсыпает,
Он друга роль только играет.

Война есть Бога также беса,
Вот это сущность есть процесса,
И каждый выбирает роль,
Как в любой пище  своя соль.

Победы вечной не бывает,
И поражение возрождает,
Япония где дух самурая,
Привел всю нацию до рая.


Рецензии