За мечтою душа

За мечтою, дыша,
Ходит наша душа,
Просто ищет и ждёт,
И летит, и плывёт,

И всё видит, и нет,
Знает каждый ответ
Тот, что скажут вдали,
Будет так впереди,

Цель порой не видна,
Но приходит весна,
Воскресая всех тех,
В ком и рай, в ком и грех,

В ком, как птица, поёт,
Разбивая весь лёд,
Просто музыка звёзд,
Вопреки грусти слёз,

Вопреки суете,
Были в прошлом не те,
И другие, но лишь
За чертой серых крыш

Воцарился покой,
И красивой строкой
Пишет время стихи
Из ста тысяч стихий,

Пишет медленно так,
Будто вечности в такт,
Покоряется свет
В миллиардах планет 

И тем самым живёт,
Отправляясь в полёт,
Каждый день тот. что жив,
Как планету открыв,

Как дорогу себе
В этой глупой судьбе,
Есть ещё шанс успеть,
Искрой светлой гореть

Или даже светить
И навек подарить
Радость может тому,
Кто привык к одному –

По течению плыть,
Но о прошлом забыть –
Это значит, теперь,
Закрывая ту дверь,

Открывать вновь ещё,
И не важен сей счёт,
Важно то, что душа
Цветом карандаша

Разукрасит свой путь,
Видя жизни всю суть.
Видя, что рядом здесь
Было, будет и есть!.. 


Рецензии