Погрузиться с макушкой

Погрузиться с макушкой
В безрассудство и легкость.
Придумывать правила –
По ним же и жить.
Коль стоять на коленях –
Не для унижения.
Получать удовольствие.
Думать, любить.

Не хочу в грустных мыслях
Ковырять те осколки,
Что были мечтами,
Там где-то, давно.
Пусть блестят переливами
В любимой шкатулке.
Придет и их время.
Вдруг да выйдет – панно.

Жизнь одна. И пришло
Осознание счастья.
Что никто не подарит
И не отберет.
Нужно честно признаться:
В чем она – твоя радость?
И коль курс был неверен –
Уходить в поворот.

Я хочу. Понимаешь, хочу улыбаться.
Делать то, что приносит лишь радости дрожь.
Я просто устала быть несчастливой.
Мне так надоела – себе своя ложь.

***
Ломать натуру, чтоб казаться хорошим.
Для кого-то, кому ведь, по сути, – плевать.
И в конце, с сожаленьем понимать что ошибся,
Лишь когда отказался – себя поддержать.

Я дурында, конечно, и много болтаю.
Но ты знаешь, это – не просто слова...
А наступит момент, что их больше не слышишь,
Он означает одно – вот и я умерла.


Рецензии