Хранитель Кольца

Мечтал я в детстве, что с тобой

При свете первых звёзд бреду,

А магия земли ночной

Прочь гонит ужас и беду.

У дивных эльфов мы гостим,

Но вновь дорога нас зовёт,

И вот уж за холмом седым

Мелькает новый поворот.

Воображал я много раз,

Как царь, отважный Элендил,

Сражаясь, пал в урочный час,

И как Исилдур отомстил.

Как Саурона чёрный прах,

Развеял ветер и порой,

Я вспоминаю о словах,

Что Гэндальф говорил седой.

Но вдруг легенда ожила,

Мой путь лежит в страну теней,

Хотел бы я вновь как тогда,

Лишь только вспоминать о ней.

Я не герой, как ты, прости,

Ведь я так слаб и одинок.

Как долго же смогу нести,

Я эту ношу на Восток?

Кольцо сгибает спину мне,

И отдаётся боль в груди,

Но покоряюсь я судьбе,

И выбор лишь один – идти!

Быть может, гибелен мой путь,

Вот только бы хватило сил!

Но вспять уже не повернуть,

Храни меня, Эарендил!


Рецензии