Пытался шустрый ветер

Во шелест вбросить
Едва поспевшую листву.

Но молодую,
Всё ещё
Не твёрдую, салатово-зелёную
И только ветви гнул.

А облака
Затягивали небо
Голубое,
Из куч до кручи издалека
Вверху сходясь ...

А пелена когда,
Уже сковала линию у горизонта
В синюшный цвет
В затянутых,
Под ускользавшими за тенью,
Темнеющих тонах ...


Рецензии