Символ

Кто мне скажет, для чего нужен истукан?
Чтоб молиться на него, чудо-старика?
Ниже уровня земли да стеклом накрыт,
Чтоб паломники брели, плакали навзрыд.
Словно в клетке, аки зверь, спит мертвецким сном,
Гроб на мраморе, поверь, неуютно в нём.
Яркий символ на века нёс народам свет,
Но остались в дураках - ведь страны-то нет.
Годы продолжают течь бурною рекой.
Что ж теперь его стеречь и блюсти покой?
Дольше всех лишь Иисус будоражит мир…
Всё ж судить я не берусь – нужен ли кумир?


Рецензии