С рассветом

Однажды в дом
Придёт рассвет,
Дыша огнём
В круженьем лет,

Дыша судьбой,
Дыша мечтой,
Неся с собой
Ответ простой,

Как быть и жить
Ещё пока,
Чем дорожить,
Что на века,

А что - на миг,
А что - на век,
И целый мир,
Где человек,

Невольно мал,
Песчинка лишь,
Кружить устал,
Но в серость крыш

Ворвался он -
Рассвет большой,
Покинут сон,
И вновь душой

Так просто знать,
Что впереди,
Быть лучше, стать,
Когда дожди,

Здесь зонтом тем
Кому-то и
Ждать в суете,
Когда дожди

Пройдут и вот
Раскрасит тот
Весь горизонт
Рассвет, в полёт

Позвав теперь
В свой долгий путь
От всех потерь
И горя, пусть,

Пускай идут,
Спешат часы...
Но нас не ждут
И от грозы,

Как руки, вдаль
Протянет ночь,
Уйдёт печаль
С рассветом прочь!


Рецензии