Вот

Порой я удивляюсь,
Что под зонтом идя,
Ногою ударяюсь
Об зубы белого гвоздя.

А под рукою нет дождя,
И зонт из олова и почек
Свергает злобного вождя,
Не замечая белых кочек.

Ну а вообще, прекрасный день,
Жаль только полночь,
Но договаривать мне лень,
Могу, могучий, мочь.

Хотя постойте, дождь идёт,
Со мной за руку взявшись.
Он хлеб тут с черепахой жрёт,
Обычным всем нажравшись.

Дрожащий бежит слон,
Снося сметану в стену.
Когда-то был с рогами он,
Теперь он скушал сцену.

Как страно всё тут пахнет
Каким-то синим цветом.
А нет, постойте-ка вы, нет,
Ведь это пахнет светом.

Да, он не пахнет. Ну и что?
Не превращай его в ничто,
Он тоже как бы человек,
И он достоин твоих век.

Прочь. Сказка. Роза.
Вышка. Санки. Рак.
Фигура. Зонт. Мимоза.
Картошка. Горки. Доширак.

Бывает так что непонятно,
Что я тут вас учу капать,
Предпочитаю говорить я внятно,
Но вам всё это не понять.

Какая странная страна,
Из пластилина вся она.
Все ходят там как Джексон.
Ну а возможно это сон.

Какие все не связанные строки,
Да и слова как из какого-то дурдома.
Ты подержи себя немного шоке,
Так чтоб оказаться побыстрее дома.


Рецензии