За мной следят

За мной следят. За творчеством, поступками.
Как стих произнесу, и чисто ль буду петь,
Следят, когда хожу я за покупками,
И оставляют след, когда заходят в сеть.

И думают, такие «незаметные»,
Что слежки за собой не смог определить.
Читают обо мне статьи газетные
И думают, как мне сильнее наследить.

Следите за успехами, провалами -
Пусть реже слух пустой доходит до ушей.
Следите и торгуйте материалами,
Но грязный след подошв не ставьте  на душе.


Рецензии