Тысячу лет прожившие в общей клетке...

Тысячу лет прожившие в общей клетке,
Уставшие от решёток и непоняток,
Девочка, берцы сменившая на балетки,
Мальчик, разменявший четвёртый десяток.
Её вышерканные джинсовые колени,
Его сонные с поволокой глаза.
Полный карман офигенной дури,
Бесценной лени.
Жадность и неисправные тормоза.

Она злоупотребляет неточными рифмами,
Рваными ритмами, сравнительными прилагательными.
На душу её с душком
самцы слетаются грифами,
А круги под глазами не назовёшь спасательными.
Вот вам - рентгеновские лучи, сибирская язва, прочая жесть
Для тех, кто на ней торчит и годами не может слезть.

Он мнёт в кармане палёвку и не спешит:
Главное, чтобы как следует вставило.
Разбито, просыпано, продано за гроши,
И первое правило - нет никакого правила.
Она приходит поздно или не приходит вообще,
Каждый равнодушно думает: "не спалиться",
Он бродит по дому, овощ из овощей,
Вслепую касаясь чужих бесполезных вещей,
Она пытается развидеть все эти лица.

Грязные кружки, прокуренные пипетки,
Два одиночества, два скрипичных ключа:
Девочка, детство сменявшая на таблетки,
Мальчик, разменявший счастье по мелочам.

Впрочем, счастье - не так уж оно и редко.
Эти ключи легко открывают клетку,
Если во сне обнимаются по ночам.


Рецензии