На холм поднялся. Тишь, безлюдный хлад

На холм поднялся. Тишь, безлюдный хлад,
Не высота, а глубина вселенских масс,
Сквозь гущу звезд проходит ежечасно,
Меня клянет и давит всякий раз,
Сюда забрался ты напрасно, брат, напрасно.

Ты далеко, ты на безжизненной планете,
И не дойдет сюда из дома письмецо,
И хоть надежда есть, ты не увидишь больше эти:
Глаза, фигуру и лицо.

Настало время вырвать солнцу световздох,
Раскрасив серость до привычных нам иллюзий,
Я вниз ступаю как в рассыпанный горох,
И в хлад плыву на исполинском сухогрузе.

А где-то, через сотни звезд,
Что для Вселенной - кукла вуду, слова простые -
Не забуду,
От Солнца к Солнцу перегуды,
Сорвутся птицами из гнезд.

Границы чертит белым мелом, крупинкой
Ослепляя глаз, трудами старых виноделов,
Уже немного постарелой,
Вдали космическое тело,
Мне обрисует твой анфас.


Рецензии