Анастасии Романовне Дегтярёвой

 Я спутницу встретила очень давно.
 Она научила держать полотно.
 Она научила и петь и вязать.
 Со мною ходила грибы собирать.

 Со мною варила на рёбрышках борщ.
 Со мною любила прогулки под дождь.
 Порою шутила, всегда так ждала.
 Я знаю, молилась, чтоб снова пришла.

 В том доме всегда полотенца висят...
 И дверь мне откроют, чайком угостят...
 А слушала, помню, так тихо меня,
 Ни в чём, ни за что, ни за что не браня.

 Я помню лицо дорогое. Люблю.
 О вечном, прекрасном покое молю.
 На добрую память оставлю стихи.
 Уж поздно отдать дорогой ей долги.

 Я молча, так долго, смотрю на портрет.
 Свиданья не будет. Со мною уж нет
 Попутчицы доброй - старушки родной.
 И стала я старше, и стала седой.

 Девчонка весёлая рядом растёт.
 Я ей подарю чудесный восход
 И речку, и поле, и дождик, и снег!
 Любить всё же должен тебя Человек.

 Далёкая, нежная песня моя
 Уносит меня в дорогие края.
 Вот с рыбой пирог я на праздник пеку.
 Так Настя любила. Любовь берегу.

 6.05.2016 г.
 Санкт-Петербург
 
 


Рецензии
Это любовь. Необъятная, многоликая, у Вас она благочестивая, благородная и благодарная, в тоже время нежная и печально-светлая. Спасибо Вам за прекрасное стихотворение! С большим теплом, сердечно, Ирина.

Белугина Ирина   26.05.2016 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Ирина.

С самыми добрыми пожеланиями к Вам.

Вера Сморчкова 1   27.05.2016 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.