Похмель...

                Как же плохо мне сегодня -
                Лучше в августе метель.
                Такое утро не бывает добрым.
                Похмель...
                "Утро..." Алекс Леуш


Утречко я это  затушую -
Оно вне списка светлых дней.
А вчера всё было по "фэншую"-
Я на встречу пригласил друзей.

Мы спокойно сидели у ели,
А вокруг суетился апрель.
И подумать тогда мы не смели,
Что назавтра наступит похмель...

Чаще "встречу" носом ощущаем.
И за "стол" садимся, как в купель.
И меньше всего понимаем,
Что наступит злобная похмель.

Как родимое носим пятно...
И бессмысленных дней карусель.
Каждый день то бурда, то вино
Нет противнее слова - "похмель"

Как бы этот симптом удалить?
С "приюта" сорвать дверь с петель!
Но - как без "друзей" будем жить!?
... Пусть лучше в августе метель.


Рецензии
Народная примета: если утром с похмелья зубная щётка в рот не помещается, то она — обувная! Чтоб такого не было, Виктор!!!)

Лидия Дунай   10.06.2017 12:57     Заявить о нарушении
Интересная примета. И смешная.
Спасибо, Лидия

Виктор Тарабурин 2   10.06.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.