Две подруги

Одна - красотка на виду.
На неё сотня мужиков
И молодых и стариков
Оглядываются на ходу.
Другая - серенькая мышка,
Не так ярка, но не пустышка
Невзрачна с виду и тихоня.
Стоят подруги на перроне.
Подходит поезд. Из вагона
Неспешно капитан выходит.
Окинув девок взглядом томным,
Довольно смело к ним подходит.
Ему давно пора жениться.
Комбат квартиру обещал.
Но ту, в кого он мог влюбиться
Наш капитан не повстречал.
И вот судьба ему послала
Молоденьких совсем девчат:
Одна  из  них, ну кукла прямо.
Другая отошла назад.
Но к этой кукольной игрушке
Наш капитан не подошел.
Направился к её подружке
И тихо в сторону отвел.
Через месяц  поженились.
Два близнеца у них родились.
И двадцать лет, теперь полковник,
Как мальчуган,  в жену влюблен.
Не зря на стареньком перроне
Её тогда заметил он.
30.09.2014г Н.Некучаева.


Рецензии