Забытая Победа

Победу нашу растоптали,
Когда державу врагам сдали,
Сейчас другое государство,
Другая власть,  другое царство.

Нет общей цели у народа,
Сейчас на доллар только мода,
И все что можно продают,
Ну и во всем навара ждут.

Народ воров всех презирает.
А власть в наперстки лишь играет,
И не стесняясь прут в офшоры,
И президенты стали воры.

Победа в прошлом,  как забава,
То  была славная держава,
Сейчас обломки черепка,
Врага из прошлого рука.

А  побежденный лишь ликует,
Как победитель всем торгует,
Как индустрию развалил,
Ну и цвет науки весь убил.

Сейчас учеба за граница,
В богатых есть в руках жар птица,
А на людей  всем  наплевать,
Для них достаточно  читать.

Так ветеран всяк голодает,
Где власть народ свой обдирает,
Победа  счастья не дает,
Где власть народ свой предает.


Рецензии