Как обнимает месяц май

Когда ты, стоя у окна,
Себя всю солнцу подставляешь,
Чтобы откликнулась весна,
Её улыбкой завлекаешь –
Закрой глаза и представляй
В это волшебное мгновенье,
Как обнимает месяц май
Чудесным, ласковым свеченьем!
Как щекотливый солнца луч
Тебе сказать желает нежно,
Что растворится холод туч
В любви открытой и безбрежной!
Как изумрудная трава
Зовет босою пробежаться
И аромат земли сполна
И ощутить, и надышаться…
Запас энергии благой
Потом надолго сохраняя,
Ценить подаренный покой,
Как чудо царственного мая…
05.05.16.


Рецензии