День Победы

Победный светлый день
Идет по всей планете,
И в селах, городах,
Везде течет река
Из множества людей,
И все мы внуки, дети,
Всех тех, кто плоть и суть
Бессмертного полка.
      Мы помним ту войну
      Всего лишь по рассказам
      Тех близких и родных,
      Кто там когда-то был.
      И пусть не будет войн!
      Пусть торжествует разум!
      Почтим, кто не дожил,
      Не спел, недолюбил.
Пусть торжествует жизнь
В цветенье буйном мая,
А в памяти людской
Живет извечный долг!
С портретов смотрит вниз
В одном строю шагает
По улицам страны
Святой Бессмертный полк.
6.05.2016 г.


Рецензии