Должны приехать мои внуки

Смотрю в окно не ради скуки…
Хоть вид прекрасный из окна!
Должны приехать мои внуки…
Мы пообщаемся сполна.
И пироги уже подходят…
Всегда им нравится стряпня!
И чай с малиной в непогоду
Сегодня будет темой дня…
Придут и ласково обнимут!
Да, тараторя без конца,
Мою усталость сразу снимут
Сияньем светлого лица…
Мы после ужина рисуем –
Кому что в голову взбредет!
Идеи наши озорные –
Бумага всё в себя вберет!
Благожелательны творенья!
Ведь кто-то, высунув язык,
Рисует папин день рожденья…
А кто – дворняги нашей рык…
С детьми – чудесная погода!
И с ними ярче наша жизнь –
Сияет синью небосвода
И хороводами кружит!...
…Я их с любовью укрываю –
Сопят любимые носы!
Без них себя не представляю
В столь эпохальные часы…


Рецензии