Соломенный вдовец
Простор голубых небес.
Мне чёрное море снится и дома
С большою волною и без.
Чайки там реют над синей водою
И много разных чудес.
Ты раньше в Сочи ездил с ЖЕНОЮ,
Теперь ты поехал БЕЗ.
Бездумно,безбольно и беззаботно
Богатый,как Хаим Крез
Бездетно,беспечно и безработно,
И с разными прочими без...
Ты в Сочи на пляже худым появился
И белым,как майонез,
Не скажешь с загаром назад возвратился,
Но и не скажешь без.
В кабак ты входил респектабельным парнем,
Назад на карачках лез,
В кабак шел ты в здравом уме и сознаньи,
Назад возвращался без...
Ах,Сочи!Ах, Сочи! Чудесные дали
Везде там любовный ликбез.
Там силы тебе незнакомки мотали
И ты возвратился БЕЗ...
Пред дамами ты заливался свирелью,
Как змей-искуситель лез,
Но деньги уплыли сквозь пальцы форелью
И ты возвратился без...
Чтоб отдых тебя не довёл до могилы
На Сочи поставь жирный крест,
Без мысли, без чувства,без денег, без силы
И разного прочего БЕЗ!
В день возвращения В.Р.
Из Сочи, октябрь 1962 г.
Свидетельство о публикации №116050605944
Ольга Филиппова 6 12.03.2022 16:49 Заявить о нарушении