Черёмуха

Над речкой облаком душистым
Опять черёмуха в цвету.
И мне вдруг кажется, как будто,
Навстречу я тебе бегу.
А ты с черёмуховой веткой
Уже спешишь, спешишь ко мне.
Несмелых губ твоих касанье
Горит румянцем на щеке.
Пьянит черёмуха дурманом,
Роняя всюду лепестки.
И мы с тобой в весне далёкой
Кружим в предчувствии любви.
И словно снегом заметает
Притихший берег у реки,
И ты цветы горстями сыплешь
В ладони тёплые мои...
Ещё, не ведая разлуки,
Мы не стоим у той черты,
Где «до» и «после» между нами,
И слова нет ещё «прости».
Над тихой речкой белой пеной
Плывут черёмухи цветы...
А ты всё машешь мне рукою
Из невозвратной той весны.


Рецензии