Ко дню Победы
Черёмухо-сиренево-вишнёвой,
Как не было ещё такой другой —
Так сладостно-берёзово-ольховой,
И солнечно-прозрачно-золотой,
И Соловей где музыкально нежен,
И Юности весной той роковой
Подснежник несказанно так волшебен...
Горючих слёз враз тучи собрались
Тем ранним утром, в день цветов июня.
Стервятники-убийцы пронеслись
Синь Неба сажи чернотой малюя.
Рыдала, плакала рябина под окном
По чудной осени кровавыми слезами.
Беда врывалась в каждый мирный дом
Костлявой смертью да огня следами.
В сырой Земле погибшие в боях
И мальчики, и зрелые мужчины.
О ладушках, о дочках, матерях,
О Родине мечты их и кручины...
Сменился век, ушли десятилетья —
Ежевесенний Свет подснежников земных
Средь пробужденья шума многоцветья —
Воспоминание о Подвигах Святых...
И вечны в Неба сини облака,
И сладко, и мгновенно Жизни бремя.
Несёмся ль мы сквозь Времени века,
Иль наше Бытие пронзает Время?
Свидетельство о публикации №116050605900