Ать-два

Темнеет рано. Под завязку дня
Допью печаль, как кофе свой остывший.
Теперь лишь ждать, когда ты от меня
Совсем отвыкнешь, называя "бывшей".

Детей не бывших и не бывших жен
Попробуй-ка отправить восвояси.
А я-то кто? Подружка...с багажом,
Шампанское твое досуг украсить

Как исхитриться быть, потом не быть,
Стихать, молчать, теряя взгляд и голос?
Приблизиться, обрадовать...уплыть,
В пространстве жить, когда пространство - полость.

На час? На день? На две строки письма?
На долгое терпенье без исхода?
На раздраженье: "Не сходи с ума.
Я буду скоро. А пока - погода.
Смотри, как льет - дороги развезло...
Смотри, как сушит...до першенья в горле.
А ты постриглась. Это мне назло?
Лететь хочу, а ты пускаешь корни!"

Неделя. Месяц. Подросла трава
На тех местах, где лед держался крепко.
Права бываю. После - не права.
Смотри-ка - май! Благоухает ветка
В моем окне... Да сколько ж можно звать?
Да ты уже узлом связал дороги!
Те, на которых то "ать-два", то "ать..."
То дали в бок, то оттоптали ноги.


Рецензии