На случай той войны

                Я маленькою девочкой
                У бабушки жила.
                И домик тот бревенчатый
                Бабуля берегла.
                Весной, зимою, осенью
                Топила бабка печь.
                Виски в прожилках, с проседью.
                Работы — не прилечь...
                Мне противень запомнился,
                Где кубиками — хлеб.
                В войну без крошки хлебушка
                Не оберёшься бед.
                В блокаде Ленинграда
                Вся сгинула родня.
                Осталась Николавна
                Родимая моя.
                Так бережно буханочки
                И нежно режет нож.
                И сушит бабка хлебушек.
                Зачем ей? Не поймёшь.
                И думу бабка думает
                Тяжёлую. Свою.
                В духовке хлебец высушит —
                Спасёт она семью.
                И вот уже на полочках
                Разложены кули...
                Поджаренные корочки...
                На случай ТОЙ войны.


Рецензии