18. В деревне

Чудесный пейзаж! Уголок мой любимый!
Как долго я шла вдоль реки до тебя!
С тех пор ты остался, деревней хранимый, 
И радостна, счастлива я за тебя!

Мне счастье огромное дарит деревня:
Вот с берега видно безбрежье лугов,
Там ширь необъятная, всюду свобода,
На том берегу, вижу,  стадо коров.

Плывут облака по бескрайнему небу,
Гонимые ветром, плывут в горизонт.
С разбега я прыгаю с мостика в реку,
Вода обжигает здесь в летний сезон.

А после лежу я на травке под солнцем,
И небо мне дарит свой шлейф облаков,
На нем я пишу разволнованным сердцем
Мои о деревне катрены стихов.


Рецензии