В ПИКУ МАЮ

Упало давленье, а с ним настроенье
И слёзы, как дождик, готовы бежать.
Бывает порой, чувств моих недержанье,
Когда сам не знаешь, где бодрости взять.

Апатия правит, в плену нехочухи,
Все клетки во мне супротив востают,
Подобен я сонной,- ожившей чуть,- мухи,
Когда нет давленья, все солнышка ждут.

С надеждой большою гляжу я на небо
И ветер - молю, тучки все разогнать,
Мне солнышка нужно сейчас - больше хлеба,
Ужели так трудно меня вам понять.

Упало давленье, природа устала,
Дожди задождили, тепла не найти,
Тоска, где-то с грустью, вдруг, брешь отыскали,
Чтоб к нам невзначай, в пику маю прийти.

                5.05.16


Рецензии