Дедуле. В память о моём рыбаке

Озёра синие, вагончики и ветер, собаки радостно к хозяевам спешат.
А помнишь, деда, как с тобою ставили мы сети, в холодных сумерках и при голодных комарах?
А помнишь, как на озеро смывались, лишь только бабушка ступала на порог,
Как сети мы с тобою сетовали, и как в вагончик приезжали мы зимой?
Топилась печь, разогреваясь жарко, и мы готовили на ней уху,
А помнишь, сети мы с тобой вязали, и ты учил меня, как правильно держать иглу?
Ты помнишь, дед, как мы в Лебяжьем торговали, как ты смешно всегда усами шевелил?
Я так любила слушать вечерами как ты истории рассказывал свои,
Я помню родинки твои у носа, усы и чёрные, добрейшие глаза.
Дедуль, я помню все твои наколки, и все истории, что ты мне рассказал.
Твои озёра, дед, вовеки не забуду, я возвращаюсь часто в этот сладкий сон,
Я так люблю быть там, где мы с дедулей ловили рыбу и слушали шансон.

03:27
22.11.2015

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии