В первый раз

Влажнеет девичья рука в его сжимающей ладони, 
А сердце радостно в груди несётся, будто бы в погоне.   
Она в смятении теперь: он ангела её посланец,
Ведь с кавалером в первый раз она танцует этот танец!..

А годы быстро пролетят, кто повзрослее, это знает.
Всё одинаково у всех, в каком бы мы не жили крае:
В души укромном уголке хранятся поцелуй мальчишки 
И наша первая любовь, а меж страниц в потёртой книжке –
То фото, где «птенцы» вдвоём сидят на дОлжном расстоянье.
Но выдаёт влюблённость их лишь глаз счастливое сиянье.

Когда же в доме мы одни, то достаём свои секреты,
Что греют души нам и кровь: они невинностью согреты.
Воспоминаний нежных рой нас в юность раннюю уносит,
Где было много в первый раз и развевались чудо-косы.


Рецензии
Инна!
Очень интересно и красиво написано!
Ах, как давно были эти невинные секреты!
Ваш стих о многом напомнил....
Всего доброго

Иван Шевченко 4   22.05.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Хороших воскресенья и недели!

Инна Волынская   22.05.2016 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.