Лорд Дерби

Кони лорда Дерби скачут гордо –
к финишу летят они стремглав!
Люди не надышатся на лорда,
эти скачки в честь него назвав!

Всюду – от Британии до Польши –
толпами мы ломимся туда.
Хлеба нам и зрелищ – да побольше! –
после ненавистного труда!

Смыслы мы придумываем сами –
ну и хитроумный мы народ.
Этот лорд не ведал, что с годами
новым смыслом слово обрастёт.

Этот лорд не лез в такие дебри.
Он любовью к скачкам знаменит.
Но не ведал он, что словом дерби
будет зваться матч «Спартак» - «Зенит».

Мир любых фанатиков – неистов,
что в Париже, что у нас в Перми.
Лорд не знал, что будут футболистов
сравнивать когда-то с лошадьми.


Рецензии